Стих 56

Начальнику хора. Не сгуби же. Сочиненье Давида, когда убежал он от Саула в пещеру.

Помилуй меня, о, Боже, меня помилуй, оттого что на Тя уповает душа моя, и в тенях крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды.
Воззову к Богу Всевышнему, Господу, благодетельствующему мне же; Он пошлёт с высот и спасёт меня; спозорит ищущего да поглотить меня; пошлёт Бог благость Свою и Свою истину. Львы окружают душу мою; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы — копья и стрелы, и у которых язык — острый меч. Будь превознесён выше высот, Боже, и сверх всей земли да будет слава Твоя! Приготовили сеть ногам моим; душа моя поникла; выкопали пред мною яму, и сами в неё да упали. Моё сердце готово, Боже, готово сердце моё: стану петь и славить. Вспрянь, слава моя, вспрянь, тригона и гусли! Я встану рано. Буду славить Тя, о, Боже, между народами; стану вспевать Тя и в племён окруженьи, оттого что до высот велика благость Твоя и тако и до облаков Твоя истина. Превознесён будь выше высот, Боже, и сверх всей земли да будет слава Твоя!


Рецензии