Все мы Музы ухажёры

ЮРИЙ КОЖАНОВ   иронические


Бросить всё разом,
Только творить и творить.
Голод не тётка.

13.07.2012

Муза сбежала,
Можно посуду помыть;
Делом заняться.

14.07.2012 (хокку)

***

Потом, скривившись, нам Муза говорит:
"Ну разве так вот поэт творит,
Где рифма, ритм и где система?
Тебя я видно проглядела.

Но ничего, начнём сначала
И про стихи и про мочало.
Жизнь впереди у нас с тобой".
Есть смысл тут спорить? Я не спорю.

***

Все мы Музы Ухажёры,
Но кому и как повезёт.
Всегда есть и будут споры.
Поэт верит в неё и ждёт. 


Рецензии