Оно привычно катит волны

Творец един индифферентно -
в нём слиты свет и тьма всегда;
лишь мы,воспользуясь моментом*
их разделяем без труда.

И каждому по вере будет -
блуждания в кромешной тьме
иль горний свет горящих судеб,
иль штрих на золотой тесьме.

В разноголосий вечном хоре,
в нестройном гуле голосов,
я слышу отдаляясь, море
под наблюдением весов...

Оно привычно катит волны,
без шумных выкриков - бравО!
Лишь Смердяков промолвит полный,
что море в чём то не правО.


Рецензии