Звезда небес

Звезда небес – сияй, сияй,
Не гасни , светлячок, Вселенной.
Моя душа – себя познай,
Творцом рождённая – бессмертной.

Пусть мир земли сейчас пленён,
Иллюзии здесь правят балом.
Наш разум страстью опалён,
Златым тельцом  отравлен ядом.

Живём, как будто в первый раз,
Боимся смерти неизбежной.
Душа, как птица бьётся в нас,
Не соглашаясь с жизнью бренной.

Она всё помнит: райский сад,
Любви прекрасной нежность, ласку,
Настроенный душевный лад,
И веру в чудо, веру в сказку.

Здесь всё иначе, значит нам,
Нужно учиться в новой школе.
Порой, не доверять глазам,
На чувства полагаясь боле.

Звезды небесной ярок свет,
Ей хочется с людьми делиться.
Жизнь бесконечна, смерти нет,
Душа бессмертною родится.

Из класса в класс, из жизни в жизнь,
Спешим по нитке воплощений.
Среди потерь дороговизн,
Среди неверья и сомнений.

И страшно, хочется сбежать,
И не участвовать в забеге.
Но научиться вновь любить,
Мечтает каждый в этом веке.

И кто не струсит – победит,
И сбросив путы липкой лени.
Расправив крылья – полетит,
И выйдет навсегда из тени.

Сражайся – вопреки молве,
Пусть тело корчится от боли.
Рождаясь в яростной борьбе,
Для жизни вечной – новой доли.

Звезда небес – сияй, сияй!

29.01.2023 г.


Рецензии