Два Айсберга

Никита КОРСАКОВ · Два Айсберга (№33)

Недописанные строки будут сожжены,
Разойдёмся с тобой на разные пути.
И моя любовь не будет преданной,
И твоя ложь станет ничтожественной.

Я любовался ею как Айсбергом,
Но забывал всегда об одном,
Что она ранена и холодна,
И любовь ей моя не нужна.

Я стану льдом в океане,
Будут неизлечимы раны.
Буду холод и одинок,
И не сломать этот лёд.

Ты запомнишь меня пустым,
Спокойным и простым.
Но не заметишь ту искру, боль,
Что испытывал я – при виде тебя вновь.

Зачем я тебя полюбил,
Зачем свою жизнь погубил.
Всё же было зря,
Моя разбитая мечта.

Начни жизнь с чистого листа,
И не вспоминай меня.
Я растворюсь и исчезну,
Нет твоей вины, верю.

Не возвращайся, прошлое не вернуть,
Даже если одна и по лицу грусть.
Я не верю больше в любовь,
Прости и прощай, не говори мне слов...


Рецензии