Скатился

Она вернула бы тебя,
В объятья твоего же блага.
Корявым росчерком пера,
Немая бледная бумага.
Трепещет серым мотыльком,
Вокруг пустого сухоцвета.
И подползает к горлу ком,
От невозможности ответа.
Какие странные слова...
Неудержал язык молчанья.
И шар, как буд-то голова,
Скатился в лузу мирозданья.
Лежит спокойно в гамаке,
Среди цветов и ароматов.
И сочный плод зажат в руке,
Давно откусанный когда-то...

ИВ


Рецензии