Сёстры таланта 69

Выдь из домашнего тёплого чрева
В шум и прохладу метельной Москвы!
Словно из рая заблудшая Ева
Вышла из неги шелкОвой травы,
И побрела по колючкам пустыни -
Холод в ночи и дневная жара,
И понимала, так будет отныне -
Плачь иль зови. До зари, до утра...
          ***
Нет возраста для написания стихов
И богомолья,
Младенец и старик там чувствуют
Приволье,
Не для себя, для всех,
Кого рисуют,
И Бога помнят в крепости,
Не всуе..
           ***
Я читаю Ченовы (Чен Ким)стишата
Ночью почему-то, при луне,
Чтобы улыбаться глуповато
И вздыхать от радости во сне...
           ***
Я выдирала ревность из себя
Ну,а любовь просила быть судьбою.
В конце достигла цели - только зря:
Погибших в адских муках было двое...
           ***
Шли дни, и ночи шли,а он давно не спал,
С тех самых дальних пор, когда мельком заметил,
Что он пустым, без вод, колодцем древним стал,
И что теперь его боятся даже дети...


Рецензии
предпоследне стихоТворение - свмое печальное...
не грустите, пожалуйста!

Елена Максимова 8   30.01.2023 05:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Благодарю Вас за то, что заходите почитать мои вирши и большое спасибо за отклики. Всякого добра Вам желаю и радости.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   30.01.2023 13:52   Заявить о нарушении
Я и так читаю Ваши стихи...

Елена Максимова 8   30.01.2023 16:09   Заявить о нарушении