Стих 54

Ученье Давида.

Услышь, Боже, молитву мою и не скрывайся от моего же моления; внемли мне же и услышь меня; я стенаю в горести моей, и смущаюсь от голоса врага, от притеснения нечестиваго, оттого что они же возводят беззаконие на меня и в гневе враждуют против меня. Сердце моё дрожит в мне же, и смертные ужасы напали на меня; страх и содрогание нашли на меня, и ужас объял меня. И я изрек: «кто дал бы мне ж крылья, точно у голубя? я улетел бы и успокоился; так бы далеко удалился я, и оставался ж в пустыне же;
спешил бы укрыться от вихря, от бури». Расстрой, Господи, и языки их разделИ, ибо я вижу насилие и распри в городе; днём и ночью ходят они ж кругом по стенам его; злодеяния да бедствье внутри его; да пагуба внутри его; да обман, коварство не сходят с улиц его же: оттого что не враг поносит меня, — я перенёс бы это; не ненавистник мой величается над мною, — от него бы я укрылся; но ты, человече, да был мне ж то же, что я, и мой друг и мой близкий, с коим общение мы разделяли да искреннее же, и ходили вместе в дом Божий. На них смерть да и найдёт; да сойдут они же живыми в ад, ибо в жилищах их злодейство же, внутри их. Я же воззову к Богу, и Господь спасёт меня. Вечером и утром и в полдень стану умолять и кричать, и Он услышит голос мой,  избавит в мире душу мою от восстающих на меня, ведь их много у меня; услышит Бог, и смирит же их от века Живущий, потому что нет в них перемены; они ж Бога и не страшаться, простёрли руки же свои на тех, кои с ними в мире, нарушили союз свой; уста их мягче масла, а в сердце их вражда; слова их нежней елея, но они же есть мечи да обнажённые. Воздвигни ж на Господа заботы твои, и Он поддержит тя. Не даст Он никогда праведнику пошатнуться. Ты, Господи, низведёшь их в ров смертный; кровожадные и коварные не доживут и до половины дней своих. А я уповаю на Тя, о, Боже.


Рецензии