Тайная синяя даль

Тайная синяя даль
Куполом накрывает нас
Необъятная лазурная шаль,
Наитием заливает глаз.

И простор открыт кораблям,
Но они пустые плывут,
Каравеллы, что облака,
В постоянстве по небу бегут.

Над ними нависло солнце,
А также и надо мной,
В апреле или в морозце,
Торжествует оно над Землей.

А ночью сменилась картина,
Вижу снова я звезд конфетти.
Неизменно на них смотреть диво,
И Сириус вновь заставляет идти.

Идти по нелегкой дороге,
Из ручья в океан заплыть,
Отпуская наши тревоги,
Оплывая все скалы жить.


Рецензии