Кредит на квартиру

Решил я в банке взять кредит,
На новую квартиру
Мне миллион не повредит
От русского банкира.
Придя я в банк, горел мечтой
О площади приличной,
Мой легкомысленный настрой.
Вполне оптимистичный.
Подскажет менеджер всегда,
Где низкие проценты,
Исполнится моя мечта
Кредитного клиента.
Банкир мне долго объяснял
Заумными словами,
Я только головой кивал
И пожимал плечами.
Кредит заполнил разум мой,
С залогом, ипотека,
Процент был вроде небольшой,
Пусть и платить пол века.
Читал я долго договор,
Не понимая смысла,
И подписал сей приговор,
И кабала зависла!
Внизу не видел мелких строк,
Читая безрассудно,
Поверить в горестный итог,
Мне было очень трудно.
Не знал я много умных слов,
Зачем мне эти знанья,
Я взял кредит и был таков,
Покинув банк в мечтаньях.
Квартиру я купил себе,
Покупкой был доволен,
Спасибо банку, что он мне,
Кредит мечты оформил.
Но через месяц мне домой
Квитанцию прислали,
И помутился разум мой
Банкиры объ…ли!
Проценты выросли в разы,
Я вмиг упал со стула,
Сказал себе, учи азы
Финансовой структуры!
Мне в месяц надобно платить
По более зарплаты,
Но надо и на что-то жить,
Я идиот проклятый!
Квартиру продал я свою,
Вздыхая с облегченьем,
Пусть нет квартиры, я живу,
Есть практика в ученье!
Отдал я банку миллион,
Теперь плачу проценты,
Пусть до банкротства помнит он
Надёжного клиента.
            Август 2022 – 04.12.2022


Рецензии
А ведь жилья в России на рыло - до х*ища,
Поскольку подыхает, что ни неделя - тыща.
На кой же хрен за метры лезть из кожи,
Откармливая банковские рожи?

Николай Кровавый   06.02.2023 09:46     Заявить о нарушении
Ну кто ж бесплатно нам отдаст квартиры,
Когда кругом одни банкиры!

Дмитрий Кочин   07.02.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.