Боль

Кто сказал, что за окном солнце?
Мой ответ – его нет.
Кто любуется облаками?
Они – чёрные, они – не с нами.
Лежит она с разрезанным животом –
Ничто не радует её за окном.
И только голос в телефонной трубке
Надежду к жизни подаёт,
Лишь для него она живёт.
И, если этот голос замолчит –
Её душа из тела улетит.


Анна Ягужинская. Печаль. Холст, Бумага, акрил. 2024 г.
Иллюстрация из интернет-ресурса.


Рецензии