Эльфийка-златовласка

Как-то утром на рассвете вышел я на задний двор,
Вдруг эльфийка-златовласка подарила мне свой взор.
Покраснел я, засмущался, но насмелился сказать:
«А давай с тобою вместе убежим к реке гулять!»
Шелестит дуб зеленый, молодой.
Здесь у дуба повстречались мы с тобой.
Дуб высокий, дуб красивый, дуб с зеленою листвой!
А эльфийка-златовласка мне ответила вот так:
«Наш король великий снова приказал собрать отряд.
Рано утром наши воины покидают дом родной -
Ждет меня дорога вместе с ними в лес густой!»
Шелестит дуб зеленый, молодой,
Но придется мне расстаться здесь с тобой.
Дуб высокий, дуб красивый, дуб с зеленою листвой!
Тут эльфийка-златовласка замолчала и ушла.
Грусть в глазах ее увидел, сердце залила тоска.
Об эльфийке-златовласке часто думал невпопад,
Но случайно я попал в ее отряд!
Шелестит дуб зеленый, молодой.
Вновь у дуба повстречались мы с тобой.
Дуб высокий, дуб красивый, дуб с зеленою листвой!

Темы: книга «Предатели», эльфы, любовь, бой или война, летняя природа, расставание и возвращение, встреча, река, дом, тоска. Мотив взят из песни "Смуглянка" (автор оригинальных слов - Яков Шведов, музыки - Анатолий Новиков),некоторые слова тоже оттуда, остальные мои.   


Рецензии