***

И покорюсь, и поклянусь,
И стану розой нежной.
В чужие руки не вернусь,
Там холодно и снежно.

А у всего есть только миг:
У мужества, у чести.
Ты сам мне памятник воздвиг,
Плохие нынче вести.

За выбор нужно отвечать,
Взяв полную ответственность.
На тишину бессмысленно кричать,
Не по плечу моя наследственность.

А рядом нужно принимать,
Боясь с другими сравнивать.
Не стоит всех перебирать
И по себе выравнивать.

Для слов поступков существует срок.
И чаще он срок годности.
А ты неопытный стрелок
Попал по женской гордости.


Рецензии