Лилия

Есть розы разные, на каждый случай жизни:
Белые, красные, оттенков изобилие.
Но меркнут розы, когда рядом с ними
Стоит хотя бы одна маленькая лилия!

Будто бы свечи стебли и бутоны,
Притягивают взгляд своею строгостью.
И запах лилий как туман съедает
Цветов всех прочих ароматы полностью.

Как назовешь корабль - так и поплывет,
Эта пословица и к именам близка.
Я вижу девушку, в которой вместе собраны
Лучшие качества столь яркого цветка.


Рецензии