Играют в карты чёрт и ангел

Кому война, кому войнушка,
Кому-то просто сериал,
Кому-то жизнь как игрушка,
Кого-то Бог уже забрал.

И кто-то чертит бизнес-схемы,
А кто-то «Градом» небосвод,
И кто-то жил как будто не был,
Другой же в вечности живёт.

Играют в карты чёрт и ангел,
И на кону вновь чья-то жизнь.
Танк бьёт в упор на левом фланге,
«Давай, братишка, продержись!»

Подбили танк, угрозу сняли,
И ангел чёрту дал щелбан.
Из века в век мы воевали,
Архангел под крыло нас взял.

Судьба какою картой ляжет?
Осколок не достал чуток,
А снайпер попадёт? Промажет?
Он подведёт тебе итог?

И помолившись атеисты,
Идут по лезвию ножа,
Здесь и живут не суетливо,
Идут вперёд, но не спеша.

Играют в карты чёрт и ангел
В круговороте бытия.
Как ляжет карта? Кто же знает?
Быть может жизнь на ней твоя.

29.01.2023


Рецензии