Забыла радость дорогу в мой дом

Забыла  радость  дорогу  в  мой  дом,
всё    печаль   и   несчастья   гуртом,
если   смех, то   чаще  сквозь  слёзы,
и   печаль, и  несчастья   он   множит.

Порой   тянет    сплясать   гопака,
не   поднимешь  –  тяжела    нога,
да    и    руки, как   плети,  висят,
«Сдал старик», –  все вокруг говорят, –

Глянь, и  волосы   иней   прибил,
хоть три четверти века, говорил, что прожил».
Говорила  мать, что  у  нашей   родовы,
до  последней  черты  волосы  черны.

 


Рецензии