Лекарь

Я не терапевт и не хирург,
Как бы ты меня не называла,
Лекарем заделался я вдруг:
Ты стихи лекарством принимала?

Я тебя стихами исцелял,
Так мой разум следовать изволил,
В них тебе я часть души отдал,
Утолял душою твои боли.

Я не знаю, в чем такой успех,
Дар небес и тот бывает редкий,
Так хотелось, чтоб стихи у всех
Заменили капли и таблетки.

Чтобы не лечебный кабинет
Выдавал рецепты или справки,
А читал стихи свои поэт,
Ради смеха, просто для затравки.

Так вот, изо дня, больных лечил,
Как хлебА в печи духмянит пекарь,
Подхватив не глядя мой почин,
Где я на полставки тот же лекарь.


Рецензии