Река Время

Мир никогда не станет прежним.
Как и вода что утекла.
Он станет жёстче а не нежным.
Вот результат работы зла.
 
Перевернулось осознание и пройден болевой  порог.
Что будет дальше, вряд-ли  так же.
Терпение набрать бы впрок.

У той реки что имя время.
Как в поговорке вход один.
Земля  же кружит по вселенной.
И мы на ней пока стоим.

Как хорошо проснутся утром
От солнца утренний лучей.
Под щебет птиц да с чашкой чая.
Вдали от шумных площадей.

Или так миру надоело.
Что пришло время для войны.
Но нас по прежнему всё тянет.
К теплу и  свежести весны.
 
Мы снова всё преодолеем.
Ошибки странного пути.
Надеюсь станем в раз сильнее.
Ведь в реку дважды не войти.
 
И поумнеем не от боли.
А опыта  столь нужных дел.
Очистим общество от скверны.
Где так прижился беспредел.

Но все-же день сегодня чудный .
И солнце  радует теплом.
Я  верю в  мир благоразумный .
На нашем шарике земном.
 земном.


Рецензии
Жизнеутверждающий оптимизм. Пусть будет так!
С уважением,

Владимир Макаров   05.03.2023 14:01     Заявить о нарушении