Во мне живут все поколенья предков

Во мне живут все поколенья предков,
Которых я, конечно же, не знал,
Кем они были, точно не известно,
Но я от них так много перенял.

Несу в себе дворян и хлеборобов,
Мыслителей, защитников земли,
Быть может, приукрашиваю много,
Но ими ведь и вправду быть могли.

Все поколения оставили наследство,
Оно во мне сейчас сохранено,
Не каждый к нему может обратиться,
Но мне, по-видимому, все-таки дано.

И вижу я через века, как они жили,
Как выходили в поле, на покос,
Рождались, умирали и любили,
Через века я это все пронес.

И сверху на меня глядят пытливо,
Я ощущаю этот странный взгляд,
Веков, что пронеслись неумолимо,
Они со мною молчаливо говорят.

Мне время передать наследство это,
Перед потомками хоть что-то сохранить,
Пусть они знают, что мы рядом, а не где-то,
И им все это тоже надо будет чтить.


Рецензии