Вот тройка мчится- старинная лирика

Вот мчится тройка удалая
И колокольчик под дугой
А следом вьюга боевая
Качает буйной головой.
   А в тройке барин разнарядный
   Все пальцы у него в перстнях
   Он едет сватать деву красну
   В соседний город, за горой.
Отец же девы той прекрасной
Был очень важный господин
И дочь свою, любил он очень
Любовью благостною такой.
   А распрекрасная Елена
   Так звали дочь того купца
   Жизнь проживала благочинно
   Совсем не ведая греха.
А Бог послал ей искушенье
Женой в дом барина войти
Но отвернула лик свой дева
От столь завиднОго жениха.
   Отцу сказала:"Что безгрешной
   К престолу высшему пойдёт
   О любви там ангел шепчет Богу
   И звезда с звездою говорит".
Сие предание мной слышано давно
На песню старую походит оно
Гадать не буду, чем решилось сватовство
Лучше подожду продолжения его...

Начато давно, закончено 29.01.23г.


Рецензии