и девочек наших...

Вот она царит краса девичья!
Обрати свой взгляд назад в столетья.
Как удар, свалилось горе "птичье",
Революции великолепье!

Разлетелась кавалеров стая,
Аничков и Зимний взят врагами,
И шуршит мукой, едва вставая,
Кормит своих деток пирогами.

А пока она горда и тонкий пальчик,
Подняла в игривом разговоре,
Как ее потом унизит мальчик,
В кожанке и в головном уборе.

И георгиевские кавалеры,
Не спасут от выходок и хамства
А в глазах ее сияет Вера
Хороша, приятна без жеманства.

Жизнь скрутила гимназисток рано,
Платья заменили юбки, брюки
Только иногда играют пиано,
Аристократические руки!


Рецензии