23 По дороге романтиков. Сквозь века

Ты вложил неба звёзды прекрасные
В мою душу мечтательно-нежную;
Оказались труды не напрасными,
Хоть и были дороги мятежными.

Вновь Земля в предвкушении радости,
Снятся сны ей с цветами волшебными.
А на небе сияет твой парусник
Полный песнями грёз задушевными.

В звёздных сказках ищу звуки близкие.
Распевает их ветер с задоринкой,
Чтобы ноты из солнца лучистые
Согревали и нивы просторные.

Скоро в ситец зелёный нарядится
Вся природа и будет обласкана.
От морозов февральских оправится,
Засверкает весенними красками.

Я пойду по дороге романтиков,
Распахну душу полную звёздами.
Пусть летят в белоснежную Арктику
И медведей побалуют вёснами.

Иллюстрация - фотограф Дэнис Фаст.


Рецензии
понравилось.
и раскрасит в цвет сады весна...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.01.2023 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!
Доброго дня!

Инна Сирин   30.01.2023 14:20   Заявить о нарушении