Школьное детство

                Далекие школьные годы  -
Прекрасная в жизни пора.
Они, как весенние всходы,
Ранимы и полны добра.

Проклюнувшись зернышко робко
Сквозь землю пробилось ростком,
И как огородная сотка,
Поступит, тем самым потом.

Так детство подобно растенью,
В начальной поре на свету,
Стремится окрепнуть движеньем ;
Мы ж в школьную влившись среду.

Среда  эта  - жизни основа,
Каким она соком полна;
Питаться им детство готово,
Чтоб дать  свои в жизнь семена.

Скамейка, иль школьная парта,
То средство, посредством чего,
Мы детство сдаем безвозвратно,
Но ради пути своего.

И сразу за детской весною,
К нам летняя юность идет,
Когда укрепившись собою,
В нас сила, как стебель растет.

Так школьное детство предстало
Основой, счастливой средой,
Что силу для роста нам дало
И жизнь под своею звездой.


Рецензии