Мещанство

Мне не дает вопрос покоя-
Зачем живые нам герои?
На свете очень много мест,
Где почитать удобней крест.
Придешь проведать на могилку,
Достанешь хлебушек, бутылку,
Хлебнешь стакан один-другой,
И хорошо, что не герой.
Возьмем еще один вопрос -
К чему тебе живой Христос?
О богословии ругаться,
В иудаизме сомневаться,
Ну, потом Голгофа, смерть.
Вот так за веру околеть?
К чему такие заморочки
В глобальной пищевой цепочке!
Не усложняет жизнь народ,
Сказали «жри» – набьет живот,
Убить прикажут - это сразу,
И не моргнет в прицеле глазом.
Когда война или падёж
С героем сразу пропадешь.
Жизнь мещанина - красота
Средь птиц домашних и скота.


Рецензии