В Альбоме

                Я фотографии в альбоме
Своем студенческом  смотрю,
И в тихой внутренней истоме
Над прошлым будто бы парю.

Полсотни лет уже минуло
С той удивительной поры.
Их исчисленье промелькнуло,
О чем молчат календари.

Они листы свои теряют,
А каждый лист есть целый день,
Сложив их, годом называют,
И год за годом прячут в тень.

Так и исчезли мои годы,
Оставив в фото только след,
В обличьях, где еще работы
Не провели полсотни лет.

Как молоды все и красивы,
А среди них такой и я…
Диплом в руках и путь счастливый,
Иль в неизвестные края.

А там уж поприще широко,
И неизвестность впереди.
Но кто из нас смотрел далеко,
Когда мальчишки все почти ?

Я не хочу смотреть те фото,
Где не мальчишки, а мужья,
Среди которых нет кого – то,
А кто живет, такой как я.

А эти юные  -  забавны,
Они меня туда зовут,
Где между нами было главным  -
С утра не ехать в институт.


Рецензии