Стайка голубей

Настал холодный зимний вечер,
Ложилась ночь на снежный парк.
Наш город был всегда беспечен,
И также в этот поздний час.

Сновали люди по проспектам,
Горели лампы фонарей.
А на заброшенной аллейке
Сидела стайка голубей.

Деревья были в белых шалях,
Земля - как будто бы в пуху.
Пальто, машины, куртки, шапки -
Всё было в маленьком снегу.

Весь город был как будто счастлив:
Светился, словно изнутри.
И только маленькая стайка
Ютилась от всего вдали.

Они прижались очень тесно,
Старались нежно ворковать.
Пусть, ненавидя это место,
Но лучше так, чем замерзать.

Их было около десятка...
Но с наступлением холодов
Теряли своих братьев птахи,
ХорОня тех во тьме снегов.

А город продолжал светиться:
Мигали лампочки в ночи,
Народ смеялся, суетился,
Ведь скоро праздник впереди.

        27.11.2014


Рецензии