Вдохновение

Тишина.
Моя внучка рисует,
мыслеобраз имея в виду.
Нет
мешающих образу
сует.
Есть
рождающий творчество
дух.
Голова обожает трудиться.
Нет!
слепому молчанию стен.
Да!
поющей душе,
где родится
натюрморт
на лилейном листе.
Первых линий
крылатая птица
станет эврикой?
прочь улетит?
Это творчество.
Надо решиться.
Чистый лист,
он рутине не льстит.
Что привычно -
бескрыло, ненужно...
Что впервые -
неведомо, риск...
Не оплакивай поиск натужный -
в клочья!
в клочья
грошовый изыск!
Мыслеобраз
гармонией линий,
вольной птицей
пусти по листу.
Вдохновение - пух тополиный.
Чувство меры
всегда на посту.
Зто - творчество.
Вольная птица.
Неудачам любым вопреки
пусть поётся тебе!
пусть летится!
по велению вольной руки.
Побеждает лишь тот,
кто рискует.
Судей нет,
только Время - Судья.
...Тишина.
Моя внучка рисует.
Это счастье.
И это судьба.

2020


Рецензии