Без названия

             Ко мне на лист бумаги села,
             Когда я что – то там писал,
             Живая бабочка, так смело,
             Что я писать вдруг перестал.

                Она прошлась  по всей бумаге,
                Но как-  то прямо на меня,
                И при последнем крыльев взмахе,
                Взглянула будто. Понял я.

             И этом взглядом своим долго
             В мои уставилась глаза.
             И я смотрел совсем не строго
             И думал, что за чудеса ?

                Потом вдруг щелкнуло в сознанье :
                “ Да это ж Зинина душа,
                Ко мне слетела на свиданье,
                Неслышно крыльями шурша. “
            
             И мы смотрели друг на друга.
             Она спокойно, я в слезах.
             При этом не было испуга
             Ни в сердце и ни в волосах.

                Наоборот, я даже начал
                Вести душевный разговор.
                Я ей сказал, что жизнь иначе
                Пошла моя с тех самых пор.

            Но что живу, живу и помню
            Ее, проживши столько лет
            Совместно. Было б сегодня
            Шесть раз по десять. Мой ответ.


Рецензии