Я вернусь, что бы править...

Как молитву кинжал,
Ты изрезала дух.
Я ж в глазах увидал
Шопот праведных сук.

Вот мне сниться покой,
На смирение видя.
Как мне жить здесь с тобой?
Если нет здесь тебя...

Верой правдой служил,
На усладу молве.
И венок возложил
Я на плечи себе

Но венок этот - жизнь
Где начало стены,
Где я буду вершить
Дело доброе в сны...

Твою боль целовав,
Я вкусил всю золу.
И ушел, не поняв,
Где ты спрятала тьму

Пусть во мне это было,
Пусть сидело в груди.
Пусть и зло победило,
Но не свергло с пути!

Мысль от бога направить
На прозренье слепым
Я вернусь, что бы править -
Духом телом своим...

19.01.2023


Рецензии