***

Отход производства, попытка созданья семьи,
Должна быть абортом, кишками от сожранной рыбы,
Всё время казалось - на мусор меня отнести,
За что и когда - неизвестно, пора, но забыли.
Попытка взрастить - каждой клеткой во мне отдалась:
Я чищу себя, ДНК, детский сад, и кусты возле дома -
Однажды до мамы, сидела в ногах, добралась,
За что - не известно - с тобой мы никак не знакомы.
Я столько смотрела, искала себя в тех глазах,
Глаза - только мимо, и в этом всю жизнь моя Сила.
Однажды взглянул этот мир вдруг мне другом в глаза.
Теперь оживаю. Глаза поднимаю на мир я.
Что видится в нем здесь, тому не бывать наяву,
Пока мне внутри отзывается сумрачной болью,
Как я среди мира одна и всесильной стою,
Держа крышу дома Самсоном-ребенком, собою.
Вот время прошло. Я могу этот пост забывать,
Недолго, на время себя отпуская на волю...
Мне друг говорил: не должна ты на страже стоять,
Мир - сам по себе, он силен и могуч сам собою.
29.01.2023


Рецензии