Указатели жизни

Не обижайся ты на жизнь,
 она твоя,
     другой не будет...
Ей надо очень дорожить,
тогда й ошибок меньше будет...

Не унижайся никогда,
если себя ты уважаешь...

А тот кто ценит лишь себя,
тот скоро сам себя охАет...

Не надрывайся добротой
 она всегда должна быть в меру...

Гони ты зависть из души
она тебя как червь съедает...

И лень ты в гости не зови,
лень разорит тебя дотла
и сам себя ты не узнаешь...

Живы с любовью й добротой
душа от этого богаче...

Совет давать
         труд не велик,
куда сложней
     прожить жизнь мудро...


Рецензии