Резонёр

Солнце радует диском блестящим,
В небе тёмном гуляет луна,
Звёздный занавес, как настоящий,
По краям ледяная стена. 
По сценарию - зимнюю сказку
Вновь заменит цветастый ковёр…
Выручает суфлёра подсказка,
И колдует внизу дирижёр.

Смех задорный от края до края
Перевит гробовой тишиной,-
Тонко чувствует зал, как играет,
Как танцует и плачет герой,
Храбрецы безнадёжно влюбляясь,
Попирают устои глупцов,
Не боятся и зло побеждают,-
К ним принцессы бегут из дворцов…

Путь опасен, сюжет увлекает, -
Проживая героя  судьбу,
Зритель верит и даже не знает,
Что играет статистом толпу.
Если кто-то готов на поступок,
То другой может только смотреть,
Как прекрасен момент и как хрупок,
Где любовь на кону или смерть.

Сцены радости, гордости, боли…
Нам написаны мудрым  Творцом,
Мы играем в них главные роли,-
Все по разному… с разным концом…


Рецензии