они средь нас

они средь нас живут и дышат!
они проходят сквозь толпу
они животных ненавидят!
и переходят грань черту!
когда бродячая вдруг кошка
к ним подойдёт-ей пнут под бок!
если собака к ним ластится
её не пустят на порог
им жалость не знакома вовсе!
и совесть вряд у них ли есть!
и столько недостатков много
на пальцах всех не перечесть!
они зимой в метель и вьюгу
в бак мусорный бросят щенят!
и спят потом спокойно суки!
не думают переживать-
о том что ведь они живые!
что пить хотят они и есть!
их не щадит колючий ветер
мороз не согревает шерсть!
что мучаются бедолаги
и не хотят так умирать!
но души тварей-недоумков
поймут ведь этого навряд
и издеваются садюги!
над беззащитным и слепым!
но мы защитники!мы люди!
мы их обидеть не дадим!
и встанем мы  стеной огромной!
что вовсе вам не перелезть!
вдруг может вспомните вы твари
что есть на свете -совесть честь!
вы протяните свою руку
котёнку бедному щенку!
они ни в чём не виноваты!
спасите жизнь! хотя б одну!


Рецензии