Мало зимы

Мороз такой, что леденеет
Вода застывшая давно.
В сенях ведро от льда белеет
И насквозь видится в нём дно.

Печной дымок оглоблей встанет,
Как ёлка устремится вверх.
Не быстро мёрзлый ус оттает,
Но слышен за избою смех.

На взгорке, в зипунах, тулупах,
В подшитых валенках, гурьба.
Девчата, в серо - белых шубах,
Катались с горки до темна.

И было им зимой - веселье,
С мороза печку обнимать!
От холода, в жаре, похмелье,
Как будто бражкой угощать!

Куда всё изменилось хуже?
Проблемы снег теперь сыскать.
Морозы стали меньше, лужи
Зимою снова принимать.


Рецензии