Авиньонские девицы 1907г. Пабло Пикассо

Авиньонские девицы   
То ли маски, то ли лица 
Дерзость, смелость в них искрится   
Экспрессивность - без границы      

Яркость красок, грубость формы
Вызов, и отход от «нормы» 
В них рождение Кубизма
Разрушение лиризма
 
Новый старт экспериментам
КоллажАм и монументам...
Символ вписанный в искусство
Породивший свары чувства

Пять фигур, фривольность мэтра 
Шок - тогда, а ныне - ретро...
Авиньонские девицы
То ли маски то ли лица.


Рецензии