Живешь себе и живи

Живешь себе и живи,
Встречай свои ночи и дни,
Работай и отдыхай,
Про совесть не забывай.

Добро твори, но не зло.
И чтобы тебе везло,
Монетки на счастье бросай
И милостыню подавай.

Лучше дать, чем просить,
Сострадание проявить.
И старайся все успевать,
Занимать себя, занимать.

Главное, ты живи
В семье с родными в любви,
В согласии, в пониманье,
В заботе и во внимании.

Все это ты сам дари.
И зря себя не кори,
Иногда мы чего-то не знаем
И чего-то не понимаем.

Но пройдя какой-то этап,
Начинаем кое-что понимать,
И можем кого-то сберечь,
От беды злой предостеречь.

Если бы было все просто,
К жизни не было бы вопросов.
Но до конца наших дней
У нас много вопросов к ней.

Так живешь себе и живи,
И пусть долгими будут дни.
И новые вопросы созревают,
А жизнь на них тебе отвечает.

2023


Рецензии