Памяти друга Виктора

На жизни реке средь зимы - полынья…
Последней дорогой уходят друзья.
Покой, что в груди потаённо берёг,
Внезапно нарушил тревожный звонок.
Я вздрогнул: как будто живейшая связь,
Убитой струной, вздыбив миг, порвалась.

Дружище, и тёзка, Витюха, мой брат,
Недавно звонил мне, свиданию рад.
Он был не однажды врачами спасён…
За что же теперь февралём унесён?!
Тоскую, при том острых чувств не унять…
Учиться мне надо разлуку принять.

Мы прОжили жизнь, как напились воды:
Трудились, любили, хватили беды…
Сажали деревья, растили сынов,
Согласно премудростям давних основ.
Мы жительства даже сменили места…
Застыла лишь в памяти их красота.

На поприще новом дома возвели…
Есть внуки – плоды обретённой земли.
Казалось бы, время нам плыть – не тужить,
Да с холодом зимы привыкли дружить…
«Привет передай… мою встретишь супругу, -
Шепнул белый свет покидавшему другу. -

 - Сегодня навеки простился с тобой,
Родной человек, что дарован судьбой…
Как горько, потеряна радости нить:
Мне выпала участь тебя хоронить!»…
Душа улетела, ей вечный покой…
«Прости… и прощай!» - я машу вслед рукой.


18.02.20


Рецензии