Калину красную снег не согреет

Проснёшься ,смотришь из окна-бело...
Пуржит, зима и ,не видать просветов.
Позёмка кружит снег, как помелом,
снежный накат, от бешенного ветра,
скрипит фонарь, народ спешит к аптекам,
под тяжестью прогнулся старый куст,
потускли ягоды едва алеют.
Калину красную снег не согреет
и не собрать  в монисто ярких бус.
 
Притихли воробьи ,попрятались синицы,
детей не видно во дворах:
Всё ждут пока метель  угомонится,
чтоб выйти покататься на коньках.
Кому  нужна холодная  зима?
Народ болеет, полнятся больницы
Январь хоть молод, но вошёл во вкус:
трещит мороз  которую неделю,
повсюду наморозил лёд...
И думаешь ,когда ж это пойдёт?

Слова уносит ветер пустомеля
и, мыслями никак не соберусь...
Душа болит, что  лист с стихами пуст.
От холодов и без любви  немею.
Зашла б тебе за вдохновеньем да не смею.
Где снега  нет, там слякоть да вода.
С тобой бы прогулялась по аллеи
 Да вот беда лукавить не умею...
В твоей реальности хоть и тепло,
 но таже грусть...
В дыму под тяжестью войны калины  куст,
стоит и не горит,
 а солнышко хоть и лучисто
но примириться с болью не умеет
,и от того Земля наша болеет.
И не собрать любовь в одно  монисто,
Как не прильнуть к душе твоей пречистой 
сквозь расстоянье холода и время.

......................................


 


Рецензии
Интересно написан ваш такой чудесный стих.

Сергей Лутков   30.03.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.