Еще раз о Высоцком

Он пел, в глубинах общества , вскрывая язвы
Бездушия и хамства, алчности порок.
Смотреть на это все  спокойно мог он разве?
Нет, в силу своего характера – не мог!

Не воспевал в стихах рассветы и закаты,
Разил  он острым  словом прямо в глаз, не в бровь!
Гнобили творчество его «аристократы»,
Среди простых,  снискал признанье и любовь!

И, вопреки тогда, усилиям цензуры,
Его стихи и песни знала вся страна.
Плевать на мнение «великих» от культуры,
Востребован Высоцкий был в те времена!

Его сегодня люди вспоминают  снова,
Со временем не меркнет мастера талант.
Все песни в «Вертикали»  помнят,  роль Жиглова
 И Гамлета в театре, тоже вариант!
                25.01.2023 года.


Рецензии