Утешение болящего

Не кручинься... душа светлая,
Не печалься... горемычная,
Подними свою... тонку шеечку,
Оглянись вокруг... и возрадуйся!
 
Хоть и нос соплив, но он все же есть,
Ушко чахлое, но торчит слегка,
Шейка милая... разболелася,
Да и ведь она... всё ж шевелится!
 
Тьма девиц вокруг, но недуг наш друг,
Сохранит тебя... от падения,
Осторожным будь, в жизни часто ведь
Девки красные... с душой черною!
 
Не гневли судьбу, не пророчь себе,
Не пророчь другим, что неведомо,
Знает только Бог, лишь Господь один,
Что полезно нам, уготовано.
 
Очень верю я, что настанет март,
Песнь котов в ночи... ты услышиши,
А сейчас мороз... не поется им,
В жизни срок всему... есть у каждого.

2003 © Александр Харчиков
рисунок неизвестного художника


Рецензии