Воскресный день

В свой воскресный ясный день
Я уйду гулять с рассветом,
И в лесу, на прежний пень,
Сяду, дивиться сюжетом.

На виду дорога в лес...
Ручеёк журчит весенний.
Где-то, вдруг, раздался треск
Лопнул лёд, у речки, тонкий.

Мы по льду с тобой ходили
Через речку напрямик.
Здесь был лес - за речкой город
С красотой сюжет возник.

Ты скажи, душа, красиво
Утро раннее в лесу!?
Тьма уют свой позабыла
Выгнал свет её босу.

Ну и правильно он сделал...
Обувать - не раздевать.
Как гласит народ весёлый
 Меньше знать - покрепче спать.

Ни к чему с "тьмой" заниматься...
От неё один ущерб...
Радость будет улыбаться
Нам - остатки  наших лет.

Нам и в холод, и в метель
Типа - всё по барабану!
Так. как наша карусель
Кружит, кружит - ей так надо.


Рецензии