Территория света

Мы под запретом
По тёмным наветам
Шестая часть Света -
И больше нет вам - С любовью...
Всё с кровью
Всё кровью
На крови человеческой
Всё человечество
На крови человеческой
Всё человеческое

Без звука
Без слова
С болью
С тоскою
С русской моей любовью

Огромная глыба
Кусок Земли
Территория
Горсть земли
Щепоть земли
Комком в груди
Гремит войны оратория

Капля крови по капле
Реки крови
Кровавые
На кроватях
Солдаты
Пол солдата
В бинтах окровавленных

- Опускайте железный занавес!
Крутятся шестерёнки
И ещё какие-то штуковины
Названий не знаю
Да и не важно
- Ноев Ковчег, говоришь,
В свой единственный путь отправляется?
- Рубите канаты!
Отчаливай, ребята!

Зори встают одна за другой,
Столько зорь!

В степях-ковылях
Плач Ярославны
Слышен ещё и ещё.
В камуфляже
Земля под новой зорёй.
Что ещё?
Бабушка-комочек со знаменем,
Горсть земли.
Горстями землю собирали
Терриконы мертвой земли.
Сверху знамя.
Наше знамя.

Занавес железный красными зорями освещен.
Темнота пред нами или пречистый дом?

За краем, за окоёмом, за терриконом
Топором темнота кромешная
Темнота с темнотой перемешана
- Тварь ты дрожащая
Иль право имеешь!
Спросить кого?
- Бога своего!

Держусь за кусок света -
За русское поле
За красное знамя
За нашу ракету
За родную речь
Глаза в небо и груз с плеч.
Яко с нами Бог.


Рецензии