Я в плоти из духа

               
 Я в плоти из духа,               
 живой я и новый,               
 а ты, смерть – старуха.               
 Я жизни достоин.               
 Ты стяг свой скрывала.               
 И хмурила разум.               
 Ко мне подступала.               
 Не раз и не сразу.               
               
 Но я, не смирился.               
 В болезни и в немощи.               
 Христу я молился.               
 Скосить это зрелище.               
 И взял я свой меч               
 и вырубил тернии.               
 Чтоб силу извлечь,               
 по духу, по вере.               
               
 И смерть устрашилась               
 и стала на Вы.               
 Она приклонилась,               
 пав ниц предо мною, без головы.               
 Тобой не играл я,               
 искал отступление.               
 Не ты мой финал,               
 ты тьмы есть прозрение.               
               
 Теперь не спеши,               
 ко мне, лет после 100, да и
 только.               
 Я вечность души своей сшил.               
 А ты при двери, стоишь не
 довольная.               
               
 Без стука нельзя               
 и ты мне не гость.               
 Свой  дух не тряся,               
 достал с горла кость я.               
 А если придёшь,               
 так некого брать.               
 Меня не найдёшь,                               
 Мне ад не поставил печать.               
 На дух не поставил.               
 А тело в душевных заплатках.               
 Я всё сопоставил.               
 За вечность мы платим.               
               
 И правдою дышит,               
 мой дух и нутро.               
 И дьявол стал тише,                               
 колоть мне в ребро.               
 И правдою дышит,               
 мой разум и кровь.               
 Бог мысли все слышит.               
 И в сердце любовь.                               
 И правдою дышит,               
 судьба и призванье.               
 Не чужд всякий ближний.               
 В своих истязаньях.               
               
 Но только по правде,               
 и правым и чистым.               
 Венец без оправы,               
 от Бога лучистый.               
 А смерти ведь нет.               
 Ты тень от греха.               
 На всё есть ответ.               
 Из неба соха.               
 Не знал я тебя,               
 на вкус не вкусить.               
 Уйду я на небо, Бога любя,               
 и смерть, победить.               
               
 Мой дух не устанет.               
 Творца прославлять.               
 Так кто же заставит,               
 тебя мне принять?               
               
      29 01 23 Галина.


Рецензии