Птичка

Птичка сидела на ветке одна,
Замёрзнув,свой клювик укрыла она.
Летала весь день, искала рябину.
Не заметив как угодила в страшную зиму! Снег и метель, сбивали её.
Птичка пыталась пройти это всё
Пролитая сквозь чащу деревьев, лисов.
Зацепилась крылом и упала в сугроб.
Лежит не дыша,смотрит на верх. Наблюдает за тем как падает снег.Неужели всё? Пришёл мой конец? Силы покинули птичку венец.
Но тут проходил местный лесник, увидел в сугробе что-то лежит
Нагнулся прищурившись старый старик.
Понял он сразу, что в сугробе лежит.
Приподнял он её, но понял что всё
Птичка ушла, не дождавшись его.


Рецензии