о, эфиоп для каллиопы - 11 308

о,  эфиоп для каллиопы
15:05
Публикация номер - 11 308

я служащий придворный Каллиопы,
Поэтому чуть-чуть я эфиоп,
Мой выбор - рыбы на сковороде,
Мечтающей о сырой воде.
Природа лирики моей - о-па,
В ладошки хлопать
И приседать, не сидеть, а седеть,
Конечно, трудно писать плохо.
Но во дворце Каллиопы
Отсутствуют лохи и холопы,
Такие могут лишь в Кремле звездеть,
В нарядах пышных там хомячить,
В интригах пинать поэтов истинных, как мячики,
Но я - живу во дворце, где крыша - небо,
Где "титаническая" их мышиная возня
Не может вызывать даже гнева,
Хотя Мельпомена знает Клиос русской поэзии,
И глупо не доверять Минерве,
Но ныне вновь наверху чинов "поэзии" сквозняк,
Возникшей между собой, но против истинной Поэзии,
А стены королевского дворца Каллиопы
Из воздуха и ветра для свободы эфиопа.

         29 января 2023 года примерно 15:25

***


Рецензии