Узри

Узри как брат становится врагом,
мечтами нерождённых поколений.
Над пепелищем детский плач и стон,
узри чреду кровавых откровений.

Пройди путь Каина и не сбавляя шаг,
дары свои, что не угодны богу.
Раздай злой своре алчущих собак,
добавь страданий в суе к эпилогу.

Приблизь потоп, перечеркни рассвет,
затми ход бытия огнём и пеплом.
Прибей к земле садов весенний цвет,
будь беспощадным вихрем, смерчем, ветром.

Дрожи в ночи услышав крик земли,
молись своим невнемлющим иконам.
Всю эту боль великую узри,
пробей тревожным колокольным звоном.


Рецензии