Ноша Притча

Несет свой крест, истошно плача.
Что ноша слишком, тяжела.
Взывая Господа спуститься 
И выслушать, его Раба.

О том, что жизнь, не справедлива,
По отношению к нему,
День изо дня, течет уныло.
И просит выполнить мольбу.

Услышав Бог его молитвы.
Явился в образе Творца.
Взглянул в глаза, честолюбиво.
Я здесь! Я слушаю тебя!

И человек поведал мысли,      
О той тревоге и пути,
Что крест его не по размеру
Не может он его нести.

Взмолил он Господа о просьбе.
Облегчи ношу! Мой Отец!
Позволь мне крест другой примерить.
И выбрать новый мне венец.

Ну что ж, раз так! Пойдем в пещеру!
Творец повел его с собой,
Молящий нес и крест и веру.
В душе почувствовав покой.

Внутри пещеры, среди света,
Стояло множество крестов.
Оставив крест, свой прям у входа,
Он поспешил найти другой.

Ходил, он меря до рассвета,
Но все, как будто не его,    
Один большой, другой аскета,
А третий явно не простой.

Совсем отчаявшись просящий.
Вдруг обратил свой взор к Отцу,
Тут рядом крест, с Отцом стоящий.
Просящий понял, по нему.

Крест был совсем малых размеров,
Невзрачный с виду, не тяжел.
Схватив его, Отца  просящий.
С улыбкой вымолвил. Он мой!

Его Отец, позволь возьму я,
Он точно будет мне подстать,
Вот эту ношу пронесу я,
От лишнего, чтоб не страдать!

Творец с улыбкой тихо молвил.
Возьми мой сын, раз хочешь ты!
Мольбу твою я смог исполнить,
Еще ты раз, на крест взгляни.

Просящий с видом изумленья,
Смотрел на крест! Беру! Беру!
Поднял его, и взяв в сплетенье.
Сказал Отцу. Благодарю!

Здесь Благодарность не уместна,
В ответ ему сказал Творец.
Ты это крест поставил прежде.
На нем оставив свой венец.

Ты нес его, прося в молитве,
Чтоб я тебе представил шанс,
Но не нашел, с собой ты в битве,
Той ноши легче, что сейчас.

Возьми мой сын, свой крест покрепче,
Неси, не сетуй на судьбу,
Теперь ты знаешь, путь свой млечный.
Тебя в пути я сберегу…..












               


Рецензии