Кофе двойное с утра

Кофе второе с утра,
Чтоб наконец-то проснуться..
Стала люба тишина,
Хочется больше уюта.

Жизнь поделилась на сны
И надоевшие будни,
Стихи... никому не нужны,
И неба, тоскующий студень.

Кофе двойное с утра,
Душ поконтрастней и злее,
Бритва, бессрочно, тупа,
Щетина бессовестно зреет.

Джинсы не мнутся, что в радость,
Носки, что не пахнут, свежи,
Лицо... ну, какое досталось,
С ним, впрочем, ни сложно грешить...

И, впрочем, ни так уж, осенний,
Минор захватил удила,
Вот мимо прошла словно Фея,
Кому-то подруга, жена...

А, может свободная дева?
А, я, так некстати, небрит!
Но джинсы от Врангеля греют
Надежду на сладостный миг!

Мечты! Даже, пусть иллюзорны,
Но стала походка - важней!
И тучи, не сильно, но сносны,
И пасмурный, ярче, стал день!)


Рецензии