***

          В Рождество.

Судьба не скупилась на испытания,
Холодное сиротство без отца и матери,
Обиды детские,обиды взрослые,
Не хочется думать и вспоминать их.

В хрупкой девочке душа огромная,
Ни зависти в ней,ни судьбе укоров,
С детства поступки людей понятны ей,
Не любит ни сплетен,ни пустых разговоров.

Жалеет завистливых,убогих,ноющих,
Денег им мало,у соседей больше,
Всегда о своих болячках стонущих,
Не видя людей,которым еще горше.

И как таких много,как складно в их жизни,
Запросто уберут ветер и воды потоки,
Не заглядывают в душу человека,
И не ценят за верность,за стойкость.

А годы бежали,следы оставляли,
В глазах,волосах и в сердце,
Подлость,предательство,измену посылали...
Куда от этого нам деться.

А сколько добрых людей встречали!
А радостей сколько!Любовь,семья,дети!
Друзей открытых сердцами и мыслями,
Спасибо,Господи,что я живу на свете!

В Рождество подниму глаза к небу,
Спасибо,Господи,за детей и внуков,
За испытания,страдания,жизни науку,
За мою душу,умеющую понять,принять,простить,
И весь этот мир любить!!!

7 января 2023 г.


Рецензии