Голуби на крыше

Сидели голуби на крыше
И ворковали за трубой.
Голубка сизая - чуть выше,
А голубь белый  сам собой.

Нахохлившись, расправив перья,
Он говорил ей о любви:
"Красавица, ты мне поверь, я
Готов поклясться на крови'.

Ты для меня одна такая!
Так говорю я без прикрас.
С тобой приятна жизнь мирская.
Пусть повенчает случай нас."

Ответить не успела птаха,
Как вдруг, откуда-то сизарь.
Без робости и внутреннего страха,
А горделиво, точно царь,

Вмиг прекратил потоки слов,
Нарушив идиллический покой.
"Ты словно  бабочка  из снов!
Не видел красоты такой!

Я поведу тебя к венцу,
С тобой мы семью создадим.
Примером буду и птенцу.
Союз такой непобедим!"

Готовы были вступить в бой
Соперники. Речами - кто сильней.
И словно любование собой,
Происходило, позабыв о ней,

Той о ком спор они ведут,
Всяк изощрённей в красках речи.
Меж тем случился казус тут,
Затем тепло и радость встречи.

Принёс ей голубь хлеба крошку.
Уселся рядышком, воркуя,
Согрел крылом своим немножко,
От счастья замирая и ликуя.

А счастье истинное не в речах,
Не похвале и пылких обещаниях.
Забота, нежность даже среди птах
Любовь дарует в пожеланиях.


Рецензии
Согласен, жизнь она такая... Не даром же девушек и женщин в рестораны приглашают...
😀🍹💞

Гоша Амазиг   30.01.2023 18:42     Заявить о нарушении
Тактика стара как Мир!?
😊😊😊

Селена Дарбо   30.01.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.